您当前的位置:首页>通知公告 返回

关于组织开展“最美风景是文明”全省社区居民漫画大赛的通知

2018-05-02 08:05:18  浏览次数:605

浙社教办〔2018〕11号

各设区市社区大学(城市大学、社区教育指导中心):

为推动优秀社区文化融入社区教育工作实践,根据《浙江省社区教育指导中心关于印发2018年工作要点的通知》(浙社教〔2018〕3号)安排,经研究,决定组织开展“最美风景是文明”全省社区居民漫画大赛。现将具体事项通知如下:

一、大赛主题

最美风景是文明

二、参赛对象

全省全体常住青少年、中老年社区居民以及漫画爱好者。

三、组织单位

1.主办单位:浙江省社区教育指导中心办公室、浙江省漫画家协会、杭州市萧山区文明办、杭州市萧山区教育局、萧山区临浦镇人民政府。

2.承办单位:萧山社区学院临浦分院。

四、作品要求

1.参赛作品要弘扬主旋律,反映出社区居民的精神文化生活。作品表现形式不限,要求原创,不得临摹、剽窃。

2.参赛作品纸张规格要求为单幅、四格漫画、A421*29.7cm)或A342*29.7cm)绘图纸。作品要求以手绘为主,可接受电脑绘制作品,电脑绘制作品像素不得低于300dpi。

3.参赛作品的版权归属主办方,作品原件不退还。作品无需裱装,参赛者可在作品背面右下角黏贴作品参赛表,如实填写有关信息。

五、活动安排

1.2018年4月份底活动启动,7月10日作品选送截止,10月底揭晓评选结果。

2.各设区市社区大学(城市大学、社区教育指导中心)要对辖区内的参赛作品进行评审,择优推荐,推荐作品不30。浙江省漫画家协会会员作品直接寄送杭州市萧山社区学院临浦分院。

3.活动将邀请省内专家组成评审组,评选出一、二、三等奖和优胜奖若干名,并进行表彰。获奖作品编印成册,组织展览活动。

六、联系方式

联系人:王建权(萧山社区学院临浦分院),手机:13306716668;赵师红(省社区教育指导中心办公室),电话:0571-88904355。

邮箱:342081936@qq.com

通讯地址:萧山区临浦镇东藩南路25号临浦成校。

 

附件:1.“最美风景是文明”全省社区居民漫画比赛参赛表

2.“最美风景是文明”全省社区居民漫画比赛作品汇总表

 

 

                     浙江省社区育指导中心办公室

                                                                           2018年4月28日