您当前的位置:首页>通知公告 返回

关于组织开展2017年度“银龄在线学习之星”评选活动的通知

2017-05-23 10:05:58  浏览次数:716

各设区市老年开放大学(社区大学、城市大学):

    根据浙江老年开放大学2017年工作要求,为进一步推进全省老年教育事业蓬勃发展,推进“第三年龄学堂”应用,营造老有学的良好社会氛围,经研究,决定面向全省老年人组织开展2017年度“银龄在线学习之星”评选活动,现将有关事项通知如下:

一、参加对象

凡在“第三年龄学堂”(http://ln.zjlll.cn)注册,坚持在线学习的老年人(女性年龄满50周岁,男性年龄满60周岁)均可参加评选活动。

二、评选依据及名额

1.评选依据。2017年6月1日-9月8日期间(100天)在“第三年龄学堂”注册报名的老年人在线学习积分统计(在线学习积分规则另行通知)。

2.评选名额。本次全省计划评选表彰100名“银龄在线学习之星”。

三、时间安排

1.5月31日前,省老年开放大学在“第三年龄学堂”上开设“银龄在线学习之星”评选活动专栏。

2.6月1日-9月8日,评选活动组织实施阶段,做好老年人在线学习报名注册(完善个人基本信息)、积分排行等工作,适时公布学习积分排行。

3.9月22日前,核对相关信息,做好“银龄在线学习之星”初评工作,收集优秀典型材料。

4.9月28日前,公布2017年度“银龄在线学习之星”名单,并予以表彰。

四、相关要求

1.“银龄在线学习之星”评选是宣传推广老年学习典型,推进老年教育事业发展的一项重要举措,务必坚持实事求是,杜绝弄虚作假,评选活动中各项工作接受社会监督。

2.各设区市老年开放大学(社区大学、城市大学)要积极营造老年人自主学习的社会氛围,组织发动辖区内老年人注册报名参与在线学习活动,并6月15日前,将本次活动联络人报送至省老年开放大学办公室。每月末,省老年开放大学办公室将发布各设区市活动参与和推进情况,根据各地评选活动推进开展情况,综合评定若干家优秀组织单位奖。

3.各地要组织好获得表彰的老年人及时填报“银龄在线学习之星”基本信息表,认真挖掘提炼辖区内“银龄在线学习之星”的优秀事迹,汇总报送省老年开放大学办公室。

4.各地要积极创新工作载体,依托“第三年龄学堂”开展老年在线学习活动。省老年开放大学将每季度适时公布各地老年在线学习工作推进情况。

5.未尽事宜,请与省老年开放大学办公室联系。本次评选活动的附件材料请浙江社区教育网站下载。评选活动联系人:程仙平,电话:0571-88904355,18157137997;技术服务联系人:包伶俐,电话:0571-89913027,18157137619。

                              

 

 

                          浙江老年开放大学     

                                         2017年5月19