嘉善社区学院:发挥学院功能 整合培训服务

2013-02-28 15:02:26  浏览次数:2248

嘉善社区学院报道   本着服务地方经济,提高全民素质,全面提升学习型社会建设水平的工作目标,嘉善社区学院利用假期,扎实做好社区教育培训的教学、管理和服务工作,促进教育资源的整合,进一步发挥社区学院的服务、培训功能。
   
一、服务地方企业、有效提升发展
   
服务地方经济是社区学院的工作目标之一,而对地方企业的服务培训则是有效促进企业发展,提升地方经济综合竞争力的重要途径。为此,社区学院邀请了嘉兴学院“优秀指导教师”郭如平为嘉善晋亿实业股份有限公司的相关员工作了“你在为谁工作”的培训讲座,极大地调动了员工工作积极性。学院也为新开酒店罗马天豪员工的职前培训做好专职教师、后勤保障,指导培训、提供午餐、供应开水等服务,使学员对学院的服务工作满意,累计培训达1300人次。学院还为嘉善县邮政公司员工进行了计算机相关知识的培训,累计培训96人次。
   
二、服务地方部门、加强整合协调

加强与地方部门的联系与合作是社区学院的职责与工作。社区学院与嘉善县人事局合作组织了二次大规模的考试,分别是嘉善县2011年选聘高校毕业生到农村工作考试和2011年嘉善县部分事业单位公开招聘工作人员考试。学院精心组织,规范流程,整合资源,获得县人事局的好评。为嘉善县妇联、魏塘街道妇联进行了计算机相关知识的专题培训,累计培训达80人次。

三、服务地方社区、丰富内涵建设

服务社区,丰富百姓业余生活,促进精神文明建设也是社区学院的功能之一。学院受邀派责任教师为解放社区的党员们做了《中国共产党党史知识简介》的专题培训,受到社区认可,表示还要与社区学院继续合作,丰富社区内涵建设。

四、服务地方经济、长效规范培训

服务地方经济,提高全民素质是社区学院的工作目标。为了更好地规范培训机制,社区学院根据《嘉兴市服务外包人才培训机构认定及管理的暂行办法》要求,在县外经贸局的支持下,积极组织申报嘉善县服务外包人才培训机构。学院几次召开相关部门和人员的专题会议,讨论申报的具体工作和各部门分工。此次申报目的是更好地规范嘉善县服务外包人才培训的机制和制度,更好地、长效地推进社区学院服务地方经济的功能目标。