浙江社区教育网
您当前的位置:首页>新闻动态返回

丽水社区大学首期老年休闲模特形体初级班结业

发布日期:2019-01-08 09:10:32发布者:卢红浏览次数:95来源:

                     

丽水社区大学报道  13日下午,丽水社区大学(丽水老年开放大学)首期休闲模特形体初级班的40多位学员进行了小型的汇报演出,虽然天气寒冷、舞台简陋,但是老年朋友们个个乐在其中。新的一年有新的气象,优雅、自信地走起来!阿姨们都展现出了自己的风采。

丽水社区大学(丽水老年开放大学)首期休闲模特形体初级班自开班以来,总共有70多位老年朋友参加,每一次上课,老年人们都很认真,珍惜难得的学习机会。周阿姨说:“我感觉模特走起路来特别有气质,这个形体训练对老年人颈椎、腰椎都有好处。”

老年休闲模特形体初级班的课程包括:基本站姿训练、基本台步训练、基本转身训练等。“基础猫步、转身动作、亮相造型等都是有极高要求的,半天下来要做很多遍,才能自然大方。练过和没练过完全是两个样。很多老年朋友来学之前是弯腰驼背、走路随意。学完之后腰板笔挺、端庄大方、魅力十足。” 授课的王桂梅老师说。60多岁的王老师身材高挑、气质优雅,她组建了丽水市彩蝶艺术团,以老年旗袍秀、戏曲、群舞、独唱等表演方式,活跃在丽水的老年文艺舞台上。

首期老年休闲模特形体初级班培训结束后,学员们纷纷表示,希望学校能改善多功能大教室的环境,增加一些基本的设施,以便于开展更好的培训。同时在内容上不限于休闲模特形体的培训,而是要扩展到日常社交的体态、步态、仪表等整体形象的指导训练上。老年人更要展示出“夕阳红”独特的风采,活到老、学到老更要美到老!